Tarta de atún con secreto

Recetas 04 de septiembre Por
Tarta de atun estilo empanada gallega y tradicional.
Cómo hacer tarta de atún, ahora en video! estilo empanada gallega

Ingredientes

para una tarta pequeña

  • 1 masa de hojaldre
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 morrón rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate chico
  • 1 cda. de puré de tomates
  • 2 latas de atún
  • 1 papa chica
  • 1 pizca de orégano
  • 2 huevos
  • Aceitunas (opcional)
  • Semillas de sésamo
  • Sal, pimienta y aceite.

Receta tarta de atún

y el secreto de Erme

1-P1080787

1. Picar la cebolla, el morrón y el ajo y rehogarlos en aceite. A mí me gustan en trozos grandes, que se noten en la tarta, pero pueden estar bien picados.

2. Agregar, cuando la cebolla esté transparente, el tomate fresco picado y cocer hasta que tome un color rojo oscuro.

 

1-P10807901-P1080791

3. Y aquí viene el secreto de la tía: para que la tarta de atún salga alta, esponjosa y consistente, hay que agregarle una papa rallada. Se hace de la siguiente manera: rallar la papa con el rallador fino y agregarla al sofrito. Removerla un minuto hasta integrar, no hace falta más.

 

1-P1080793

4. Agregar a esta preparación el atún y remover hasta integrar. Incorporar también la cucharada de puré de tomates.

5. Incorporar los huevos batidos y salpimentar. Agregar el orégano (muy poco).

6. Agregar, si se desea, las aceitunas picadas.

1-P10807951-P1080796

6. Colocar todo en una tartera pequeña. La tarta saldrá alta.

7. Cerrar los bordes y llover con semillas de sésamo arriba.

8. Llevar a horno fuerte hasta que el hojaldre se vea dorado. ¡Listo! Ya tenés tu tarta de atún.

Te puede interesar