Zapallitos rellenos con crema de choclo: una receta fácil, barata y saludable

Recetas 12 de mayo de 2020 Por Radio Vos
Siempre está bueno sumar vegetales así que no te pierdas el paso a paso de estos zapallitos rellenos con crema de choclo que son una delicia.
zapallitos-rellenos

Ingredientes
6 zapallitos redondos
3 choclos frescos
½ morrón colorado
1 cebolla
1 cebolla de verdeo
½ l de leche
50 g de manteca
2 cucharadas de harina
1 diente de ajo
100 g de queso rallado
Tomillo fresco

 
Preparación
Lo primero que tenes que hacer para estos zapallitos rellenos con crema de choclo es cortar los zapallitos por la mitad y hacerles un hueco retirando la pulpa con la cuchara. Separala, picá y sumergí por dos minutos las mitades de zapallitos en agua hirviendo. Truco: si preferís, podés hacer esto algunos minutos al microondas hasta que se ablanden. 

Después, en una cacerola, rehogá la cebolla junto con la cebolla de verdeo y el morrón previamente cortados en cuadraditos, desgraná los choclos y sumalos una vez que los ingredientes anteriores estén cocidos o dorados. Agregá la pulpa de zapallitos y cociná a fuego bajo con un poquito de manteca y harina durante dos minutos.De a poco, sumá la leche caliente sin dejar de revolver y vas a ver cómo estos zapallitos rellenos con crema de choclo empiezan a tomar forma porque se va a espesar la mezcla y una vez que apagues el fuego y se entibie, podés rellenar y espolvorear con el queso rallado que más te guste.

Por último, gratiná en horno fuerte hasta que se derrita el queso y podés acompañar con una buena ensalada o con la guarnición que prefieras.

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